Znaки: карнавал эротических японских школьниц и дефиле готов

15 июня на площадке перед театром «Глобус» пройдет третий фестиваль молодежных субкультур «Znaки». Каждая из 11 площадок фестиваля будет представлять отдельную субкультуру.

Судя по опыту прошлых фестивалей, одной из самых массовых будет площадка ANIME Cosplay, считает координатор фестиваля Денис Гусев. Любители японских мультфильмов будут соревноваться в Cosplay: точном воспроизведении облика героев анимэ — от нарядов до прически, макияжа и поведения. Для непосвященных обывателей действо в целом будет напоминать карнавал эротических японских школьниц.

Впервые на фестивале пройдет битва на световых мечах, — как в фильме «Звездные войны». Участники движения Saberfighting из Барнаула, Кемерово, Томска и других городов Сибири будут сражаться на мечах из сверхпрочного пластика — присоединиться к ним и почувствовать себя джедаем сможет любой пришедший на фестиваль.

Любители более тяжелого оружия смогут подержать в руках 15-килограммовые мечи, которые принесут с собой исторические реконструкторы. «В прошлом году реконструкторы воссоздали роту немецких солдат, кого воссоздадут в этом — станет сюрпризом, но рыцари будут точно», — поясняет Денис Гусев.

Готы будут выступать в перфомансах театра «Визориум», представляющих нечто среднее между пантомимой и дефиле готических нарядов. Вечером пройдет файер-шоу, а днем в искусстве играть с огнем смогут потренироваться все желающие на соответствующем мастер-классе.

Также будут традиционные соревнования по брейк-дансу, рэп-баттл, трюки на трамплинах от Федерации экстремальных видов спорта Новосибирска, выступления групп, играющих инди-рок и готик-метал, выставка-продажа хенд-мейд изделий.

Фото vkontakte.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама