Кинопремьеры: фильм ужасов Никиты «Бесогона» Михалкова и священники-убийцы

Главные премьеры недели: вторая часть батального фильма ужасов Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель» и «Ханна», стильный триллер об охоте на девочку-убийцу.

«Цитадель» Никиты Михалкова, председателя Российского союза кинематографистов, известного в последнее время в качестве блоггера «Бесогона», продолжает сюжетные линии фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние» и повествует о том, как Иосиф Сталин приказал комдиву Котову (Никита Михалков) провернуть невыполнимую операцию. По словам режиссера, в фильме будет меньше зверств, которыми изобиловала предыдущая часть «Утомленных», и больше любви.

«Ханна. Секретное оружие» — боевик-триллер Джо Райта («Гордость и предубеждение») об угрюмой девочке с ангельскими глазами, которую воспитали в одиночестве на скандинавском Крайнем Севере, обучая искусству хладнокровного убийства. В течение всего фильма на девочку охотятся спецагенты со всего света — под музыку Chemical Brothers. Динамичный сюжет в фильме перемежается сверхкрупными планами, для создания которых из России специально выписали оператора Александра Сокурова. Ханну сыграла Сирша Ронан (главная роль в фильме Питера Джексона «Милые кости»).

В формате 3D на экраны выходят «Пастырь» — футуристический трэш про священников-мотоциклистов, избавляющих мир от вампиров, — и непритязательный китайский мультфильм «Самый большой панда» об одноименном персонаже, спасающем ближних-зверей от шторма и людской цивилизации. Любителям мелодрам предоставить возможность посмотреть романтическую комедию «Жених напрокат» о любовном треугольнике из двух подружек и офисного брюнета.

В кинозале «Синема» 8 мая можно посмотреть классическую ленту Луиса Бунюэля «Виридиана» о сексапильной монахине, которая хотела творить добро, а в ответ получила насмешку и надругательство, и «Босоногий Гэн» — наряду с «Могилой светлячков» один из самых страшных мультфильмов о войне.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама