Кинопремьеры: весна и любовь в комедиях «Безбрачная неделя» и «Свадьба по обмену»

На этой неделе на экраны выходят ретро-мелодрама про Великую депрессию, ужасы раздвоения личности и заброшенных больниц и пара не слишком многообещающих комедий.

В четверг выходит экранизация бестселлера «Воды слонам» — наивная мелодрама под старину. Америка, Великая депрессия, студент-ветеринар присоединяется к бродячему цирку и влюбляется в наездницу, жену дрессировщика — садиста и психопата. Наездницу играет Риз Уизерспун («Блондинка в законе»), а в качестве любовника и мужа ей достались Роберт Паттинсон («Сумерки») и Кристоф Вальц (звезда «Бесславных ублюдков»).

В мистическом триллере «Убежище» психиатр обнаруживает, что ложные личности пациента — на самом деле личности реальных погибших людей. Судя по отзывам, фильм сумбурен, неуклюж и затянут. Также выходит итальяно-канадский хоррор «Затаившиеся 3D», в котором компания подростков будит призраков в заброшенной лечебнице, где проводились тайные опыты над пациентами.

Также выходит «Свадьба по обмену» — отечественная гламурно-романтическая комедия с типичными героями: топ-модель, звезда кулинарного телешоу и обычный офисный работник. Поссорившись с женихом, невеста назло выходит замуж за первого встречного. Режиссер Дмитрий Грачев известен пикап-комедией «Невеста любой ценой».

На повзрослевших поклонников фильма «Тупой и еще тупее» рассчитана новая комедия братьев Фаррелли «Безбрачная неделя». Суть физиологичного юмора прежняя, однако героев уже точит кризис среднего возраста, с которым они пытаются бороться, получив у жен полную свободу на недельный загул.

В кинотеатре «Синема» покажут прошлогодний фильм Франсуа Озона («8 женщин») — комедию «Ваза» с Катрин Денев и Жераром Депардье. Денев играет богатую домохозяйку, которая вынуждена взять на себя руководство заводом и пойти в депутаты. Ироничные политические аллюзии, вероятно, заставили отечественных прокатчиков счесть фильм слишком интеллектуальным: в России он шел ограниченно (под названием «Отчаянная домохозяйка»), а до Новосибирска тогда не добрался вовсе. А в рамках киноклуба «Сигма» в Доме ученых Академгородка 24 апреля покажут одну из последних экранизаций романа «Опасные связи» — в версии 2003 года играют Катрин Денев и Руперт Эверетт, а действие перенесено в 60-е годы ХХ века.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама