В ресторане «Старая Прага» состоятся гонки мадагаскарских тараканов

В воскресенье, 10 апреля, в ресторане «Старая Прага» пройдут тараканьи бега. Любой желающий может прийти и, заплатив 300 рублей, выбрать себе одного из десяти крупных мадагаскарских тараканов. Каждый из них достигает 3–4 сантиметра в длину и имеет имя: Арменка, Антошка, Вася, Димка, — в забегах будут участвовать насекомые только мужского пола.

«Девочки обычно в забегах не участвуют — могут на ходу родить, мы решили подстраховаться», — в ресторане «Старая Прага» сообщили, что для забегов специально приобрели 10 мадагаскарских шипящих тараканов.

Забег будет происходить на специально оборудованном столе со стеклянными дорожками на дистанцию 1,5 метра. Сделавшие взнос участники смогут подгонять выбранных ими тараканов деревянными палочками. Всего состоятся 6 отборочных забегов и один финальный забег. Победитель получит денежный приз, который будет составлен из взносов.

Для зрителей действо будет транслироваться на нескольких плазменных экранах. Мероприятие планируют проводить регулярно по четвергам и воскресеньям, начиная с 10 апреля.

Справка: Тараканьи бега — состязание тараканов в спринтерской гонке. Развлечение ведет свою историю со времен Древнего Египта, Византии и Древней Греции, где таким образом развеивала скуку знать. В России забеги насекомых стали устраивать после войны 1812 года. Популярную забаву описывали в своих произведениях Михаил Булгаков и Алексей Толстой.

Фото attr.ru


Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама