«Ёшкин кот»: в новом кафе на Бердском шоссе продают пирожки с котятами

На Бердском шоссе (Старое шоссе, 10) в Первомайском районе открылось кафе «Ёшкин кот». Управляющий заведением Константин Мананков рассказал, что центральный элемент интерьера — сам кот: «По легенде, это кот Бабы-яги, самой ее у нас в заведении нет, а вот кот присутствует в разных формах: солонки, росписи на стенах». Мебель в заведении «грубая», деревянная, стилизована под старинную, барная стойка оформлена как печь Бабы-яги и в целом, по словам управляющего, кафе напоминает ее избушку.

Фирменное блюдо заведения — «Пирожки с котятами»: 4 пирожка с начинками из рыбы, ветчины, сыра, грибов стоят 100 рублей. Бизнес-ланча в заведении нет, обед из трех блюд (суп, салат, горячее) обойдется около 250 рублей. Кухня русская, европейская. Разливное пиво (0,5 л) стоит 50–70 рублей.

Заведение рассчитано на 30 посадочных мест, работает ежедневно с 10:00 до 24:00. Днем в основном ориентируется на обеды для проезжающих, вечером — на банкеты. По праздникам вечерами в «Ёшкин кот» проходят развлекательные программы: конкурсы с призами, караоке, танцы. В кафе имеется комплекс музыкально-световой аппаратуры, причем танцуют в заведении, по словам управляющего, не только вечерами, но даже днем, что для заведений города является большой редкостью.

Фото sostav.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама