Кинопремьеры: «Астрал», «Исходный код» и шизоэротическое фэнтези

Премьеры четверга: комиксовый боевик о развлечениях красивых девушек в американской психушке, расхваленная фантастика о том, как менять будущее, путешествуя в прошлое, и ужастик о ребенке, захваченном бесами.

Самая зрелищная премьера недели — дорогостоящий галлюциногенный фантастический боевик «Запрещенный прием». В Америке 50-х годов отчим упекает юную падчерицу в психушку. От больничной реальности девушка сбегает в мир сложносочиненных фантазий и втягивает в него еще четырех сексуальных юных пациенток. В шизоидной реальности облаченные в нижнее белье и военную амуницию девушки сражаются с реальными и воображаемыми угнетателями. Сыграли девичью армию восходящие звезды Эмили Браунинг («Лемони Сникет»), Эбби Корниш («Хороший год»), Ванесса Энн Хадженс («Классный мюзикл»). Режиссер Зак Снайдер известен мрачными, стильными экранизациями комиксов («300», «Хранители»). Новую ленту Снайдера американская пресса разругала, заявив, что за ее визуальным великолепием нет ни сюжета, ни персонажей, ни смысла. Фильм выходит и в формате IMAX 2D.

Зато те, кто уже видел, дружно рекомендуют другую фантастику — «Исходный код» с Джейком Джиленхаалом («Горбатая гора»). В рамках секретной программы спецслужб главный герой снова и снова оказывается в теле человека, который через несколько минут погибнет от взрыва. За это время герой должен найти улики, которые помогут предотвратить более крупный теракт. Кино обещает понравиться любителям «12 обезьян» или «Эффекта бабочки». Это второй фильм режиссера Дункана Джонса (сына Дэвида Боуи), удачно начавшего «Луной 2112».

Благосклонно критика приняла и «Астрал» — малобюджетный ужастик от режиссера нескольких «Пил» Джеймса Вана. Родители ребенка, лежащего в коме, подозревают, что в него вселилась бесовская сила, которая удерживает его душу в неком адском измерении.

Со 2 апреля на неделю раньше выхода в широкий прокат в ограниченный прокат выходит «Рио 3D». Семейный мультик от создателей «Ледникового периода» рассказывает о приключениях попугая, сбежавшего из неволи в провинциальном городке Миннесоты, чтобы увидеть историческую родину — Рио-де-Жанейро.

В единственном кинотеатре города, специализирующемся на показе старых фильмов, — «Синема» — в следующие семь дней можно будет увидеть, например, кино польского классика Анджея Вайды «Канал» (1956). Награжденный специальным призом в Каннах, экспрессионистский трагический «Канал» принес тогда Вайде мировую известность. Фильм рассказывает об участниках Варшавского восстания 1944 года, пытающихся бежать из оккупированного города через канализационные стоки. Еще один любопытный и довольно свежий фильм, который покажут в «Синеме», — драма из Уругвая «Плохой день для рыбалки» (2009 год) с черным юмором и духом чудной, цирковой старой Америки. Гигант и силач, страдающий приступами агрессии, гастролирует со своим менеджером по южному американскому захолустью. В главной роли — дважды признававшийся самым сильным человеком в мире финн Юко Ахола.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама