В «Победе» покажут «живую» оперу с Пласидо Доминго

5 апреля в кинотеатре «Победа» известный итальянский режиссер и продюсер Андреа Андерманн представит фильм-оперу «Риголетто в Мантуе».

Мировая премьера «Риголетто в Мантуе» состоялась 4 и 5 сентября 2010 года. Ее увидели в прямом эфире одновременно в 148 странах мира.
Фильм снимали в городе Мантуя, в точности воспроизводя обстановку, описанную в либретто. Постановка реализовывалась в великолепных дворцах эпохи Возрождения, записывалась на 30 телекамер.

Над проектом работали лучшие специалисты в области кино, телевидения и музыки. Партию Риголетто исполнил знаменитый Пласидо Доминго. Оператор — Витторио Стораро, трижды лауреат премии «Оскар», работавший с Ф.Ф. Копполой и Б.Бертолуччи. Роль Джильды исполнила молодая певица из Санкт-Петербурга Юлия Новикова.

Два предыдущих проекта Андерманна — «Тоска» в 1992-м и «Травиата» в 2000-м — были показаны в прямом эфире более чем в 120 странах мира и были отмечены международными наградами, включая 7 премий «Emmy Awards» и BAFTA.

Аудитория проектов Андерманна сравнима с числом зрителей важнейших футбольных матчей. Многие через «живую» оперу впервые открывают для себя оперное искусство.

5 апреля в 18:30 (Большой зал) — премьера «Риголетто в Мантуе».
Оперу представит итальянский режиссер и продюсер Андреа Андерманн.

Стоимость билетов — 350 рублей.

6 апреля в 19:00 (Зал № 4) — творческая встреча с Андреа Андерманном, на которой продюсер ответит на вопросы зрителей и расскажет о новых грандиозных проектах.
Стоимость билетов — 150 рублей, для пенсионеров и студентов — 120 рублей.

Кинотеатр «Победа»: ул. Ленина, 7, www.kinopobeda.ru.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама