Кинопремьеры: русский триллер о взрыве АЭС и комедия про инопланетянина

На этой неделе на экраны выходят новые фильмы практически на любой вкус. Серьезное российское кино о Чернобыле, легкая романтическая комедия, жестокий средневековый боевик о тамплиерах, комедия со специальным юмором для фанатов научной фантастики и так далее.

Главная российская премьера — «В субботу» режиссера и сценариста Александра Миндадзе («В отрыв»). Экзистенциальная драма показывает Припять на следующий день после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Среди ни о чем не подозревающих людей мечется мелкий партийный работник, случайно узнавший о скрываемых масштабах аварии. Он пытается сбежать из зараженного города, но его задерживает субботняя житейская суета. Свадьба, пьянка, драка, странный металлический привкус во рту… Впервые показанный на Берлинском фестивале фильм шаткой камерой и крупными планами снимал оператор Олег Муту, представитель сенсационно успешного на фестивалях румынского кино (им же снят и каннский лауреат «4 месяца, 3 недели и 2 дня»).

Если вы разделяете интересы героев «Теории большого взрыва», вам нельзя пропустить комедию «Пол: секретный материальчик». Пара англичан-фанатов комиксов и научной фантастики путешествует по США, встречает настоящего инопланетянина и вместе с ним убегает от федеральных агентов, возглавляемых Сигурни Уивер. Кино насыщено любовными аллюзиями на классику жанра — от Спилберга до «Стар Трека» — только успевай угадывать. Сценарий «Пола» написали британские звезды Саймон Пегг и Ник Фрост («Типа крутые легавые»), они же сыграли главные роли. Режиссер Грег Моттола (гормональная комедия «SuperПерцы»), приобщившись к британскому юмору, снял фильм, который критики объявили милым и забавным, — но не более того.

Любители романтических комедий, не требующих эрудиции в специальных областях, предпочтут «Притворись моей женой». Холостяк (Адам Сэндлер — «Певец на свадьбе») пытается разжалобить приглянувшуюся барышню жалобами на выдуманную жену. Чтобы обман не раскрылся, он просит ассистентку (зубр жанра романтической комедии Дженнифер Энистон) выдать себя за ту самую жену. Судя по отзывам, это заурядный образчик жанра с перекосом в сортирный юмор.

Для ценителей жестких мужских развлечений — с лязгом мечей и реками крови — на этой неделе выходит британский средневековый боевик «Железный рыцарь». Действие происходит в XIII веке, сюжет завернут вокруг обороны отрядом тамплиеров замка Рочестер, который осаждают войска короля-тирана Джона (его играет патентованный кинозлодей Пол Джаматти).

Еще одна российская премьера — «Ключ саламандры». Снятый в Таиланде с бюджетом 7 миллионов долларов, российско-нидерландско-германский боевик пытается увязать серию таинственных смертей в Бангкоке, тайные эксперименты над людьми в джунглях и угрозу глобальной катастрофы. В главной роли — экс-чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Судя по всем признакам (включая и участие склонных к сомнительным проектам приглашенных звезд Майкла Мэдсена и Рутгера Хауэра), «Ключ» обещает быть образцовым кинотрэшем для гурманов «мусорного» кино.

Также на экраны выходят фантастический мультфильм китайско-американского производства «Звездные воины» и российский мультфильм «Кукарача 3D» — о тайном обаянии презренной квартирной живности вроде мышей и тараканов.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама