Культовое лондонское кабаре-трио The Tiger Lillies выступит в «Бродячей собаке»

14 апреля в кабаре-кафе «Бродячая собака» выступит лондонское трио The Tiger Lillies.

Приезд The Tiger Lillies можно считать одним из главных (а возможно, что и главным) музыкальных событий года. Культовая британская группа — гастролер не новосибирского масштаба. Разгульный мини-оркестр собрался в Лондоне в 1989 году. Их чаще всего сравнивают с Томом Уэйтсом (их российскими последователями же обычно называют Billy's Band). В музыке бэнда слышны отголоски довоенного немецкого кабаре и французского шансона, блюза и цыганщины. Под аккордеон солист Мартин Жак фальцетом распевает абсурдистские, полные черного юмора и пьяной слезы песни о проститутках, пьяницах и грязных стариках. Лирический герой The Tiger Lillies режет вены и плачет, распинает Христа и смеется, насилует монахинь и поджигает сиротские приюты.

В Новосибирске The Tiger Lillies выступят в рамках мирового турне в поддержку вышедшего в прошлом году альбома Here I am Human.

Билеты в кассе клуба в продаже с 21 марта. Место за столиком — 2700 рублей, на боковом диване — 2800 рублей, на центральном диване — 3000 рублей. Возможно, в дальнейшем появится ограниченное количество входных билетов без места.

Фото tigerlillies.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама