Кинопремьеры: новый «Служебный роман», сексуальная «Красная шапочка» и похождения хамелеона

На грядущей неделе на экраны кинотеатров Новосибирска выходят мультфильм от создателя «Пиратов Карибского моря» про ящерицу-шерифа «Ранго», солянка с участниками Comedy Club «Служебный роман. Наше время», два триллера — «Красная шапочка» про оборотня в духе «Сумерек» и «Области тьмы» без вампиров про писателя-наркомана, а кроме того, патриотов Новосибирска порадует премьера местного производства боевик «Успей сказать».

Мультфильм «Ранго» — пародия на вестерн от режиссера трилогии «Пираты Карибского моря» Гора Вербински. Не обошлось здесь без Джонни Деппа — в оригинале именно он озвучивает ящерицу Ранго, выпавшую из багажника в пустыне и ставшую шерифом подвернувшихся провинциалов. Детям — добрый мультик, а взрослым — намек на роль Деппа в культовом фильме по роману Хантера С. Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

«Служебный роман. Наше время» — переделка известной комедии Рязанова с резидентами Comedy Club: тут вам и Павел Воля, играющий стильного гомосексуалиста, и Тимур Родригес, и Дмитрий Хрусталев, а также бывший священник, ныне рекламирующий мобильники, Иван Охлобыстин («Интерны», «Даун хаус») и «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Сюжет изменен, но не сильно: мымра-начальница угнетает отца-одиночку, они дерутся в офисе, напиваются на корпоративе, падают в бассейн, влюбляются и закрепляют это дело выходными в Турции.

Триллер «Красная шапочка» рассказывает о волке-оборотне, терроризирующем деревню, и влюбленных юноше и девушке, которые не могут быть вместе, потому что «шапочка» уже обещана другому, а посему остается предаваться невинным утехам на лесной поляне в сумерках. Кстати, режиссер картины Кэтрин Хардвик в 2008 сняла первую экранизацию саги о вампирах «Сумерки», от которой новый фильм, судя по трейлеру, мало чем отличается.

А вот триллер «Области тьмы» к оборотням, вопреки названию, никакого отношения не имеет. Фильм поставлен по роману романа Алана Глинна. Писатель-неудачник плавно спивается и опускается на социальное дно, где вдруг встречает знакомого дилера. Тот делится с ним экспериментальными чудо-таблетками, которые заставляют работать мозг в пять раз лучше. За 4 дня писатель строчит роман, появляются дорогие машины, готовые на все блондинки и даже суперспособности Брюса Ли. Сквозь погони, сатиру и психодел герой прорывается на краешек крыши небоскреба: «А что делать, когда таблетки кончатся?». Носатый Бредли Купер («Команда «А») в роли писателя-наркомана очарователен.

Боевик «Успей сказать» интересен тем, что снят он в Новосибирске и на Горном Алтае выпускником лечебного факультета Новосибирской медакадемии и обладателем черного пояса по карате Олегом Захаровым. Это история о двух спортсменах, которым некие мистические силы не дают насладиться спартанскими условиями в горах Алтая.

Также с 17 по 23 марта в кинотеатре «Победа» будет представлена новая программа картин Международного фестиваля короткометражного искусства Future Shorts «Головоломки», а с 22 по 31 марта пройдет Неделя французского кино с обилием ретроспектив актрисы Жюльет Бинош с субтитрами.


Фото filmz.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама