Кинопремьеры: масштабное «Инопланетное вторжение» и философская драма о любви клонов

В кинотеатрах Новосибирска на экраны выходят: «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» (в прокате с 11 марта) — сага о спасении Земли доблестным американским народом; фильм-приключение «Ларго Винч: Заговор в Бирме»; «Не отпускай меня» — триллер с Кирой Найтли, которую хотят пустить на органы, а также мультик «Тайна Красной планеты 3D» и российское кино об авантюрном приморье «Все в порядке, мама!».

Наиболее ожидаемые премьеры недели сняты с участием инопланетян. В фантастическом боевике «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес» американцы воюют с жестокими межзвездными оккупантами — развевающиеся флаги США, плачущие дети, метеоритный дождь и красочные развалины Лос-Анджелеса. В семейном мультфильме «Тайна Красной планеты 3D» пришельцы похищают маму, сын которой отказался есть брокколи, и тот отправляется за ней на Марс.

Драматический триллер «Не отпускай меня» повествует о тяжелой доле клонов, которых растят в неволе, чтобы пустить на органы. На пороге 20-летия главные герои-клоны организуются в любовный треугольник, познают радости секса и кока-колы и безропотно ждут своей печальной участи. Фильм снят по знаменитому роману-антиутопии Букеровского лауреата Кадзуо Исигуро (включен в список 100 лучших англоязычных романов века).

Фильм-приключение «Ларго Винч: Заговор в Бирме» продолжает историю о приемном сыне бизнесмена «Ларго Винч: Начало» (2008) по серии французских комиксов. После убийства отца-миллиардера в первой части Ларго становится наследником огромной компании, которую решает продать с целью создания гуманитарного фонда. Паника на мировых рынках, заговор, коварная героиня Шерон Стоун обвиняет брутально небритого Ларго Винча (Томер Сислей) в геноциде, а он уворачивается от взрывов и крутит любовь с девушкой-аборигеном в Бирме.

Российская картина «Все в порядке, мама!» повествует о том, как молодой журналист приезжает в приморский городишко взять невинное интервью у профессора-геофизика, а вместо этого становится свидетелем его убийства. Колоритные балканские бандиты хотят его умертвить, полицейские — арестовать, молодая горничная соблазняет бутылкой вина на пляже, играют развеселые духовые, машины летят по серпантину, а герой регулярно звонит маме и врет, что все в порядке.

В кинозале «Синема» 12 марта состоится самая громкая артхаусная премьера прошлого года «Просветления Уайта» — галлюциногенная кровавая драма о жизни в американской глубинке. Наркоман-танцор Уайт гастролирует по придорожным барам в поисках убийцы своего отца. По мнению критиков, «Просветления Уайта» страшнее самых кошмарных лент Ханеке и фон Триера.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама