Кинопремьеры: «Боец» и король-заика поборются за «Оскара»

На следующей неделе главными премьерами станут «оскаровские» фавориты — ироничная британская драма о монархе-заике «Король говорит» и суровая боксерская мелодрама «Боец».

Фильм английского режиссера костюмных сериалов Тома Хупера «Король говорит!» не выдвинули на «Оскар» разве что в номинации «Лучший мультфильм». По сюжету, накануне Второй мировой войны герцог (Колин Ферт) готовится вступить на британский престол, но перед аудиторией начинает дрожать и заикаться. Над его дикцией без толку бьются известные врачи и жена (Хелена Бонем-Картер), но побороть недуг помогает эксцентричный логопед (Джеффри Раш), который заставляет будущего монарха трясти челюстью, шутить и делать непристойные упражнения с супругой. В новосибирских кинотеатрах страдания короля Георга VI начнут показывать с 24 февраля.

В тот же день выходит в прокат отстающий от лидера «оскаровской» гонки всего на пару номинаций фильм Дэвида О. Рассела «Боец». Фильм основан на реальной истории талантливого боксера Микки Уорда, который выбился в чемпионы в перерывах между укладыванием асфальта. Будущий чемпион (Марк Уолберг) бескорыстен и простодушен, поэтому участвует в заведомо проигрышных боях по указанию матери (Мелисса Лео) и старшего брата-тренера, сидящего на кокаине (Кристиан Бейл). Но воля к победе и любовь официантки (Эми Адамс) позволяют ему добиться больше того, на что мог рассчитывать парень из воровского района.

Еще одна премьера следующей недели — российский боевик «Slove. Прямо в сердце», в котором братья Чадовы борются с «оборотнями в погонах».

Кроме того, на экраны выходят фантастический триллер «Я — четвертый» о пришельцах-суперменах, которые скрываются под личинами обычных школьников, драма «Вторжение. Битва за рай», где пришельцы выступают в роли разрушительной силы, против которой сплотились обычные подростки, боевик «Быстрее пули» с Дуэйном Джонсоном («Зубная фея») и комедия «Большие мамочки: Сын как отец» про то, как два детектива-афроамериканца отправляются искать убийцу, нарядившись в платья.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама