Божественная балерина Ульяна Лопаткина станцует «Умирающего лебедя» в Новосибирске

  • Ульяна Лопаткина – Лебедь в одноименной хореографической миниатюре Михаила Фокина на музыку Камиля Сен-Санса
    Ульяна Лопаткина – Лебедь в одноименной хореографической миниатюре Михаила Фокина на музыку Камиля Сен-Санса
21 марта в театре оперы и балета выступят прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина и солисты Большого и Мариинского театров.

В Новосибирске самая известная российская балерина Ульяна Лопаткина, которую называют «божественной» и признают самой великой балериной в мире, приезжает с балетным гала-концертом.

Вместе с ней на новосибирскую сцену поднимутся артисты Большого театра: Дмитрий Гуданов, Марианна Рыжкина, Клим Ефимов, Дарья Бочкова, Михаил Кочан и Дарья Хохлова и премьер Мариинского театра Игорь Колб.

В программе — ключевые сцены из всемирно известных балетных постановок: фрагмент из балета «Щелкунчик» (танцуют Лопаткина и Колб), па-де-де из балета «Спящая красавица» (танцуют Хохлова и Качан), «Умирающий лебедь» (считается коронным номером Ульяны Лопаткиной), дуэт из балета «Пахита» (танцуют Бочкова и Ефимов) и другие.

Начало в 19:00. Стоимость билета — 1600–4200 рублей.

Справка: Ульяна Лопаткина родилась в Керчи (Украина) в 1973 году. Окончила Академию русского балета им. Вагановой в Ленинграде. С 1991 года в труппе Мариинского театра, с 1995 года — солистка. В 1996 году награждена премией «Божественная» артистического агентства «Ардани».

Фото mariinsky.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама