Кинопремьеры: «Самый лучший фильм 3-ДЭ» уничтожил российское кино

На следующей неделе на экраны выходят пародия на российское кино «Самый лучший фильм 3-ДЭ», тонкая семейная драма о паре, переживающей смерть ребенка, «Кроличья нора» с Николь Кидман и новый фильм по повести Евгения Гришковца «Сатисфакция» с автором в главной роли.

В «Самом лучшем фильме 3-ДЭ» Гарик Харламов играет режиссера-самозванца, перед которым встает задача переснять главные «шедевры» российского кинематографа последнего десятилетия своими силами и очень быстро. По сюжету, в его распоряжение попадают единственные копии семи картин-участников конкурса российской киноакадемии на самый лучший фильм. Машина с копиями взрывается (не без помощи главного героя), и режиссер снимает фильмы «Адмирал» и «Тарас Бульба» с прохожими и алкоголиками из местной пивнушки.

В «Самом лучшем фильме 3-ДЭ» снялись Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев и другие.

Следующая премьера — психологическая драма режиссера Джона Камерона Митчелла «Кроличья нора» с Николь Кидман и Аароном Экхартом, играющими родителей, сын которых случайно погиб под колесами автомобиля. Одноименная пьеса Дэвида Линдси-Эбейра, которая легла в основу сценария, стала обладателем Пулитцеровской премии — главной американской награды за достижения в литературе. На родине автора критики очень высоко оценили экранизацию, их вывод — депрессивная и тонкая психологическая драма стоит усилий, которые зритель потратит на ее просмотр.

Кроме того, в широкий прокат выходит новая киноработа Евгения Гришковца «Сатисфакция», в которой писатель предстает в роли успешного бизнесмена, вступающего в алкогольный поединок со своим молодым коллегой. Предмет спора — деньги, женщины и смысл жизни.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама