Кинопремьеры: современный Гулливер в 3D и три богатыря против соблазнительницы

Перед новогодними каникулами в прокат выходят новая интерпретация классической английской сатиры Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» в 3D, российская анимация «Три богатыря и Шамаханская царица» и детское кино «Медведь Йоги», тоже в 3D.

Режиссер картины «Путешествия Гулливера» — создатель анимационных фильмов «Монстры против пришельцев» и «Подводная братва» Роб Леттерман — решил уподобиться английскому писателю и попробовать себя в роли обличителя пороков современного общества. Его Гулливер («Любовь зла», «Страна чудаков») — наш современник, рядовой копирайтер, который злоупотребляет гамбургерами. Он едет в Бермудский треугольник, чтобы собрать материал для громкой статьи, но терпит кораблекрушение и попадает на остров лилипутов. Там он всячески тешит свое самолюбие: называет себя президентом, дает местному населению уроки рок-музыки и учит кадрить девушек. Его обман разоблачают, когда всесильного Гулливера отправляет в нокаут подобие трансформера с сидящим внутри лилипутом. Впрочем, современный Гулливер, как и его прототип, оказывается лучше, чем хотел казаться, и начинает делать по-настоящему добрые дела. Американские критики оценили картину не слишком высоко. Российская премьера назначена на 6 января, но в Новосибирске фильм начнут показывать уже со следующей недели.

Еще одна премьера — мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица». Поклонники былинной российской анимации с говорящими конями и богатырскими кулаками размером с дуб порадуются тому, что в премьерной картине встречаются герои предыдущих частей — Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Князь дает им задание — доставить в Киев свою новую любовь — Шамаханскую царицу.

Также на экраны выходит экранизация мультсериала «Мишка Йоги». В нем американские рейнджеры спасают медведей Йоги и Бо-бо от выселения из берлоги, земля которой понадобилась местному магнату.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама