Кинопремьеры: полчища крыс атакуют Щелкунчика в самой дорогой сказке российского кино

На следующей неделе в прокате стартует самая дорогая экранизация в истории российского кинематографа «Щелкунчик и Крысиный король» в 3D и продолжение войны, объявленной бывшим разведчиком мужу дочери, — «Знакомство с Факерами-2».

Новый фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» обещает стать самым дорогим проектом в истории российского кино. Экранизация самой известной рождественской сказки Гофмана в сопровождении волшебной музыки Чайковского обошлась ее создателям в 90 млн долларов. Бюджетным лидером до сих пор считался Никита Михалков с продолжением картины «Утомленные солнцем», в которое было вложено 45–50 млн долларов.

Фильм делался «на экспорт», в нем снялись западные актеры: Эль Фаннинг, Джон Туртурро (Хесус в фильме «Большой Лебовски»), Фрэнсис Де Ла Тур (великанша мадам Максим из сказки о Гарри Поттере). В русскоязычной версии герои Гофмана говорят голосами Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. По сюжету, 9-летняя Мари получает в подарок куклу-Щелкунчика. Щипцы для орехов превращаются в свергнутого принца волшебной страны, которую атакуют полчища крыс во главе с королем и его матерью. Девочка должна спасти мир и восстановить Щелкунчика в его законных правах.

Рождественская сказка уже вышла в прокат в США и не заслужила у местных критиков ничего, кроме снисходительной улыбки. Создатели очень рассчитывают, что «Щелкунчик» найдет дорогу к сердцу и кошельку российских зрителей. Иначе им будет нечем рассчитываться по кредитам, привлеченным на создание дорогой сказки.

Еще один премьерный фильм следующей недели — «Знакомство с Факерами-2». В нем продолжаются бесконечные шпионские игры, которые вошли в жизнь Грега Факера (Бен Стиллер) с тех пор, как он женился на дочери бывшего сотрудника ЦРУ Джека (Роберт Де Ниро). Действие происходит спустя 10 лет после свадьбы, в семье Факеров уже двое детей, но Джек по-прежнему держит всех в страхе. Режиссером третьей части противостояния семьянина-недотепы и бывшего разведчика выступил Пол Вайц («Американский пирог»). Ему передал эстафету Джей Роуч, автор «Знакомства с родителями» и «Знакомства с Факерами».

Также в широкий прокат выходит «Трон: наследие», который на прошлой неделе стартовал только в формате IMAХ.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама