Кинопремьеры: мир, рожденный программистом, и 11 новогодних «Ёлок»

На следующей неделе в новосибирских кинотеатрах стартует показ патриотической предновогодней комедии «Ёлки», фантастического боевика о виртуальной реальности «Трон: Наследие» и драмы о несчастной любви «Не скажу».

«Ёлки» — очередная новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова с широкими возможностями рекламного ролика и участием Ивана Урганта и Сергея Светлакова, чей дуэт беспроигрышно заставляет смеяться зрителей телепередачи «Прожекторперисхилтон». В Новосибирске снималась одна из историй фильма — сюжет о лыжнике и сноубордисте, кроме того, в картине сыграл известный новосибирский мим Андрей Кислицин. Помимо Новосибирска действие картины разворачивается в Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Санкт-Петербурге и Москве. 9 нелепых предновогодних историй в 11 городах, связанные теорией шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых. Герои — от бомжа и поп-дивы до президента России.

Фантастический боевик «Трон: Наследие» — продолжение фильма 1982 года «Трон» компании Disney. Первая часть рассказывала об одаренном программисте, который попал в заключение в виртуальный мир. В реальном у него остался маленький сын, который и является главным героем нового «Трона». В поисках пропавшего отца 28-летний герой сам попадает в виртуальный мир, встречается с отцом и пытается выжить там, где программы содержатся в концлагерях и участвуют в гладиаторских боях. Фильм выходит 16 декабря в зале IMAX в «Синема Парке», а 23 декабря — в других залах и кинотеатрах.

«Не скажу» Игоря Копылова рассказывает о молодых людях Иване и Анне, которые любили друг друга, а потом решили расстаться, потому что Анна молодому эксцентрику предпочла олигарха. В истории переплетаются прошлое, настоящее и фантазии. Фильм о повседневной трагичности с изрядной долей театральности и намеками на арт-хаус.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама