Под Новосибирском пройдет массовый заплыв в ледяной проруби

11–12 декабря в наукограде Кольцово состоится по-сибирски экстремальное спортивное мероприятие — заплыв спортсменов в 25-метрововой проруби.

Кубок Новосибирской Федерации холодового плавания на призы мэра наукограда Кольцово обещает стать самым массовым заплывом моржей в Новосибирске за последние годы. Небольшое первенство в Кольцово проходило в 2007 году, но в этот раз на старт выйдут спортсмены и профессиональные моржи городов Сибири, Урала и Центральной части России: Новосибирска, Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Тальменки, Тюмени, Красноярска, Перми, Чебоксар, Мурманска и Москвы.

11 декабря на озере горнолыжного комплекса «Парк Кольцово» состоится несколько показательных заплывов, а 12 декабря в 11:00 начнется зрелищная часть: пройдет торжественное открытие соревнований, а также эстафеты от 25 до 400 метров.

Зрелище, от которого кровь стынет в жилах, будет продолжаться до 15:00, награждение моржей после обогрева — до 17:30. Вход на мероприятие свободный, а вот поучаствовать сможет далеко не каждый смельчак или доморощенный морж — для этого необходим стаж закаливания не менее года. По ожиданиям организаторов, температура воды в дни заплыва будет от 0 до +0,3 градусов.

Фото vkontakte.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама