Известный томский ресторатор открывает в центре Новосибирска ресторан деревенской кухни

В конце декабря в центре Новосибирска откроется ресторан Puppenhaus с интерьером старинного кукольного театра и кухней европейской деревни.

Новое заведение открывает владелец ресторана «Фенимор Купер» Владимир Бурковский. Кукольный дом — Puppenhaus — появится в отдельно стоящем двухэтажном здании по ул. Чаплыгина, 65/1 недалеко от часовни во имя святителя Николая Чудотворца.

На стены первого этажа нанесут фрагменты картин Пикассо, Гогена, Хундертвассера и Ван Гога. На втором этаже разместится собственно кукольный дом, состоящий из разделенных перегородками комнат. Здесь будут гостиная, кухня, спальня, а также городская площадь с театром. В комнатах разместят кукол и марионеток, среди которых будут и антикварные экземпляры шестнадцатого века.

Кухня в заведении будет классическая, предпочтение будет отдаваться европейским деревенским рецептам — австрийским, итальянским и французским. Один из примеров горячего блюда, приведенный Владимиром Бурковским — «фермерский петух в красном вине со сморчками».

По словам ресторатора, средний чек в заведении составит 1000 рублей.

Всего на двух этажах будет около 100 посадочных мест, летом на крыше планируется оборудовать открытую площадку, способную вместить еще столько же посетителей.

Справка: Владимир Бурковский — известный томский ресторатор, создатель ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». Свой первый ресторан в Новосибирске «Фенимор Купер» он открыл летом 2007 года.

Фото fotobank.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама