Аттракцион безграничной скупости на сцене театра «Глобус»

8–9 декабря в театре «Глобус» состоится премьера комедии «Скупой». Постановку пьесы популярнейшего французского комедиографа Жана Батиста Мольера осуществляет московский режиссер Роман Самгин, ученик прославленного режиссера Марка Захарова.

Это история о скупце Гарпагоне, для которого главным в жизни являются деньги, причем его безграничная скупость сочетается с такой же безграничной подозрительностью — всех на свете, от слуг до собственных детей, он подозревает в стремлении ограбить его, лишить любезных сердцу сокровищ.

Режиссер Роман Самгин (Москва)
Зрителей ждут неожиданные сюжетные хитросплетения и интриги, неизменная история двух влюбленных сердец, изысканное переплетение драмы и комедии, яркий сочный язык великого Мольера. Примечательно, что режиссер сделал свою сценическую редакцию классического текста, чтобы современный человек мог лучше воспринимать его на слух. Как рассказал Роман Самгин, это будет спектакль для людей, которые уже сознают себя, этот мир, имеют опыт, то есть — от шестнадцати и старше. Спектакль поможет разобраться в вечном вопросе: что важнее в жизни — материальные блага или духовные ценности, практицизм или идеализм?

Главную роль в спектакле исполнит заслуженный артист России Лаврентий Сорокин, пришедший в труппу театра «Глобус» в этом театральном сезоне. Также в спектакле заняты: заслуженные артисты России Александр Кузнецов, Людмила Трошина, Александр Варавин; артисты Руслан Вяткин, Нина Квасова, Екатерина Аникина, Владимир Дербенцев и др.

Премьерные спектакли состоятся 8–9 декабря, начало в 18:30. Стоимость билетов — от 300 до 500 рублей.

Справки по телефонам: 223-66-84 и 223-88-41.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама