Кинопремьеры: «Гарри Поттер и дары смерти» — известный очкарик разбушевался

На следующей неделе на экраны выходят новый фильм о Гарри Поттере, «Три дня на побег» с Расселом Кроу, «Артур и война двух миров» Люка Бессона, фривольная комедия «Неотразимая Тамара», а также триумфаторы Венецианского кинофестиваля «Где-то» Софии Копполы и «Овсянки» Алексея Федорченко.

Одна из самых ожидаемых премьер следующей недели — первая часть экранизации седьмой книги английской писательницы-домохозяйки Джоан Роулинг о борьбе юного волшебника с абсолютным злом — «Гарри Поттер и дары смерти». В предпоследнем фильме злой гений Волан-де-Морт (Ральф Файнс) захватил власть в школе волшебников Хогвартс и задумал окончательно уничтожить Гарри, который, в свою очередь, ищет способы убить врага с помощью семи «крестражей» — раскиданных по миру предметов, содержащих в себе часть души Волан-де-Морта. Ради этих поисков Гарри и его друзья бросают учебу. Режиссер седьмого фильма — Дэвид Йэтс, снявший шестую часть — «Гарри Поттер и принц-полукровка». Финал истории о Гарри Потере — вторая часть экранизации седьмой книги — выйдет на экраны летом 2011 года.

Следующий премьерный фильм — «Три дня на побег». Примерный семьянин в исполнении Рассела Кроу остается один с маленьким сыном из-за того, что его жену посадили в тюрьму на двадцать лет за убийство, которого она не совершала. Он пытается организовать ей побег за три дня, пока женщину не перевели в другую тюрьму, откуда бежать уже невозможно.

Кроме того, до Новосибирска добралась эротическая драма екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки», которая представляла Россию на Венецианском кинофестивале, где получила приз за лучшую операторскую работу, была отмечена кинокритиками и удостоена особой благодарности председателя жюри Квентина Тарантино.

Также на экраны выходят семейная драма Софии Копполы «Где-то», получившая в этом году «Золотого льва» на Венецианском фестивале, анимационный фильм Люка Бессона «Артур и война двух миров» и комедия британского режиссера Стивена Фрирза «Неотразимая Тамара» о любовных похождениях лондонской журналистки в сельской местности.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама