Кинопремьеры: нашествие кораблей пришельцев «Скайлайн» и пикантные подробности жизни Льва Толстого

На следующей неделе на экраны новосибирских кинотеатров выходят фильм-катастрофа «Скайлайн», голливудская драма по мотивам биографии Льва Толстого «Последнее воскресенье», легкомысленная комедия «Отличница легкого поведения», кошмар из жизни спамеров «Письма счастья» и французская история про подмену близнецов «Сутенер».

Режиссеры фильма «Чужие против Хищника» братья Штраус сняли фильм-катастрофу «Скайлайн», в котором представлен очередной, пусть и не слишком оригинальный вариант конца света. Компания друзей после бурной вечеринки просыпается от яркого света. В окно они видят, как бесформенные черные пришельцы, заполонившие небо, поглощают людей. После этого на планете начинается война оставшихся обитателей с огромными инопланетянами. В рекламной афише обещают спецэффекты уровня одного из масштабных фильмов-катастроф «2012», однако скромный бюджет заставляет в этом усомниться. Разные источники указывают на 30–45 млн долларов, тогда как на создание «2012» было потрачено около 200 млн долларов.

Следующая премьера — «Последнее воскресенье» — интересна не спецэффектами, а сюжетом и актерской работой. Английский режиссер Майкл Хоффман снял фильм по роману Джея Парини о последних днях жизни писателя Льва Толстого. По сюжету, выпускник университета Валентин Булгаков (Джеймс Макэвой) поступает на службу секретарем писателя, которого играет Кристофер Пламмер («Воображариум доктора Парнаса»). Главная интрига фильма кроется в завещании Толстого. Супруга Софья Андреевна (Хелен Миррен, «Королева») настаивает на том, чтобы посмертная прибыль от публикации собраний сочинений принадлежала семье писателя, а ближайший соратник Толстого по фамилии Чертков (Пол Джаматти, «Иллюзионист») выступает за то, чтобы права были переданы ему. Судя по отзывам, в фильме показаны не только биографические факты, но и пикантные подробности семейной жизни писателя.

Кроме того, на экраны выходят «Отличница легкого поведения» — легкомысленная комедия о девушке, которая осмелилась потерять невинность в школе с пуританскими нравами (в роли отличницы Эмма Стоун, «Добро пожаловать в Зомбилэнд»), фильм ужасов «Письма счастья» о том, как отправителей спама начинает преследовать кровожадный маньяк, и комедия «Сутенер» — французский вариант «Джентльменов удачи», в котором офисный клерк меняется местами с известным сутенером, чтобы помочь полиции.

Фото www.kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама