В новом ресторане «Городъ N» селедку под шубой скатали в сибирские роллы

В бизнес-центре на улице Челюскинцев открылся ресторан «Городъ N» с нетрадиционной подачей русских блюд и экскурсами в историю.

Ресторан, который открылся вчера, 6 октября, занимает небольшое полуподвальное помещение в бизнес-центре на Челюскинцев, 14/2. Заведение рассчитано на 50 посадочных мест, в меню — традиционные блюда русской кухни.

Ресторан посвящен истории города — на стенах фотографии с видами Новониколаевска, портреты исторических деятелей и даже план города начала прошлого века. Интерьер стилизован под богатую купеческую усадьбу — золоченые светильники, прозрачный тюль шоколадного оттенка, витые кисти на чехлах для стульев — пышно, но без вычурности.

Историческая тема нашла отражение и в меню. Так, в ресторане можно попробовать салат «Освоение Сибири» в корзиночке из сыра пармезан, закуску «Сны метростроителей» (запеченные шампиньоны в шапке из слоеного теста) и лосось «Пережить зиму» со спаржей и красной икрой. Особо примечательными кажутся «Сибирские роллы» — оригинальная форма подачи салата «Сельдь под шубой» в водорослях нори.

Средний чек в заведении — 500–700 рублей, бизнес-ланч из трех блюд обойдется в 170 рублей. Часы работы — с 8:30 до 24:00 (в субботу и воскресенье — с 10:30). В перспективе — концерты живой музыки и собственная выпечка — пироги, кулебяки, расстегаи.

Фото Дарьи Староверовой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама