Кинопремьеры: рецепт счастья «Ешь, молись, люби» и первая российская 3D-сказка

В премьерном графике следующей недели — романтическая комедия по мировому бестселлеру «Ешь, молись, люби», первый российский фильм-сказка в 3D «Темный мир», хоррор про подростков и маньяка «Забери мою душу» и триллер про пытки террориста «Немыслимое».

Фильм «Ешь, молись, люби», экранизация сверхпопулярного романа американской журналистки с Джулией Робертс в главной роли, была одной из самых ожидаемых премьер осени. Книга о путешествии сорокалетней американки Лиз Гилберт, уставшей от серых будней и вялотекущего развода и решившей провести год в экзотических странах, вышла в 2006 году и почти сразу стала бестселлером. В фильме, который снят максимально близко к тексту, главная героиня решает по четыре месяца провести в Италии, Индии и на Бали. В Италии она наслаждается едой, в Индии знакомится с духовными практиками, на Бали заводит курортный роман с бразильцем (Хавьер Бардем, «Море внутри»). Американские критики, уже оценившие фильм (премьера в США состоялась в августе), решили, что книга гораздо глубже — в ней больше места уделяется духовным терзаниям главной героини, тогда как экранизация превращена в романтическую комедию про слегка взбалмошную искательницу приключений. Бюджет картины — 60 млн долларов, премьера в России — 7 октября.

Еще одна премьера, фильм «Темный мир» режиссера Антона Мегердичева (снял сериал «Российская империя» и «Бой с тенью-2»), станет первой российской картиной, вышедшей на экраны в формате 3D. По сюжету, студенты филфака приезжают на практику в глухую деревню, где находят древний могильник с магическими артефактами, прикосновение к которым пробуждает силы зла.

Кроме того, на экраны выходит хоррор от режиссера «Крика» и сценариста «Фредди Крюгера» Уэса Крэйвена «Забери мою душу» в 3D. По сюжету, призрачный маньяк возвращается в американский городок, чтобы убить семерых детей, которые родились в день его смерти. Также в премьерном списке триллер «Немыслимое», в котором Сэмюэл Л. Джексон ведет допрос опасного террориста (в США вышел сразу на DVD).

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама