«Три вороны»: балаган уличных артистов, спектакль на рельсах и клоуны под открытым небом

С 23 по 25 сентября Новосибирск ждут культурные события, по размаху и количеству участников характерные для европейской столицы. В рамках инновационного фестиваля «Интерра» пройдут 11-й фестиваль этнических культур «Живая вода» и фестиваль уличных театров «Три вороны».

Второй фестиваль уличных театров «Три вороны» начнется в четверг, 23 сентября. В 20:00 у оперного театра пройдет гала-концерт участников, среди которых будут уличные артисты из Европы. 24 сентября в Заельцовском парке на вокзале детской железной дороги Олег Жуковский из Дрездена поставит спектакль по Чехову.

Основные события фестиваля «Три вороны» намечены на 25 сентября. В 13:00 на улице Ленина (на тротуаре или на проезжей части, если организаторам удастся согласовать перекрытие) театр Operamobile из Швейцарии поставит уличную оперу. Ее сменит перфоманс артистов французской труппы Rue Pitone. В 15:00 перед оперным театром студия «Пластилиновый дождь» из Самары представит спектакль «Сновидения Дона К.». В 17:00 на крыльце «Красного факела» Андрей Кислицин и театр МиМО покажут спектакль «Мертвая музыка», сюда же в 21:00 выйдут артисты творческой мастерской «Ангел Копуста». В 20:00 на крыльце ДК им. Октябрьской революции пройдет показ спектакля «Шинель» новосибирского «Первого театра».

Следующее событие — фестиваль «Живая вода», который в прошлом году проходил в Кольцово, а в этом сменил прописку на новосибирскую. Поклонников фолка и современной world music ждут в Заельцовском парке на базе «Локомотив» 24 сентября. Здесь будет организовано три площадки, где события будут проходить одновременно. Общее открытие — в 14:00. На главной сцене выступят татарский фолк-певец Мубай, сыграют на тростниковых флейтах и галийских волынках музыканты из Санкт-Петербургской группы «Белорыбица», певица Груня споет народные песни, а «Маркелловы голоса» представят совместный проект с электронщиками Nuclear Losь. В это время на перформанс-сцене можно будет услышать новосибирский этнодуэт Sandal и увидеть обрядовый спектакль «Мокрая свадьба» театра АХЕ из Санкт-Петербурга. С детьми будут водить хороводы и делать кукол на площадке «этно-kids».

На протяжении всего фестиваля в Заельцовском парке будет работать ярмарка ремесел, а на «этно-кухне» организуют угощение — сыр, блины, пироги, овощи и национальные блюда. До фестивальной поляны в 14:00 пустят бесплатные автобусы от площади Калинина. Они же в 21:00 начнут увозить гостей фестиваля обратно.

Фото trivorony.interra-forum.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама