Владелец «Бункера» и «Правды» открывает бар для людей искусства

  • По словам Дмитрия Килева, цены в новом заведении будут демократичными — на уровне клуба «Правда».
    По словам Дмитрия Килева, цены в новом заведении будут демократичными — на уровне клуба «Правда».
В середине октября в здании по адресу Советская, 18 откроется новое ночное заведение владельца клубов «Бункер», «Правда» и «Барсук» Дмитрия Килева.

По формату это будет лофт — гостиная с культурным наполнением, переоборудованная из промышленного помещения, по типу лофта «Фабрика» американского художника Энди Уорхола, где в 50-е годы была сосредоточена артистическая жизнь Нью-Йорка.

«В Новосибирске есть аудитория, которая интересуется культурой, современным искусством, пластикой — есть люди, которые тянутся к чему-то доброму, но у нас нет таких мест, где они могут подлинно с этим соприкоснуться», — Дмитрий Килев рассказывает, что первое время лофт будет работать по пятницам и субботам. На время препати — до 23:00 — там будут проводиться культурные мероприятия, театральные спектакли, открытия выставок, выступления поэтов, ночью заведение будет работать как бар.

Основной «фишкой» заведения станет стеклянный куб, который разместится в центре помещения, и в котором будут проходить перфомансы — пространство внутри пространства. По словам Килева, согласие на участие в проекте уже выразил Олег Жуковский из театра «Дерево».

Направления музыки в новом заведении обещают альтернативные: soul-house, живую музыку с вокалом. В зале будет около 120 посадочных мест, общая вместимость 300 человек. С названием арт-группа, занимающаяся открытием, до конца еще не определилась. Рабочие варианты: Просто Мария&Шварценеггер, LENINE loft, Pitch loft, Налево и Вверх По Лестнице, One Room Hotel, K-loft, Up&Down.

Фото Сергея Ляшко

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама