Кубок по киберспорту: нашествие геймеров и испытание компьютеров жидким азотом

28 августа в Новосибирске пройдет чемпионат по компьютерным играм на кубок «Электронного города» — Electronic city cup.

Для проведения чемпионата организаторы выбрали две игры, наиболее посещаемые на серверах «Электронного города»: Call of Duty 4: Modern Warfare и Forza Motorsport 3. Продемонстрировать свое мастерство сможет каждый желающий, онлайн-заявку на участие можно оставить на сайте соревнований.

Победители поделят между собой внушительный призовой фонд — например, призом за первое место в дисциплине Call of Duty 4 станет 30 тыс. рублей (на команду) и материнская плата Gigabyte GA-H55M-USB3 каждому игроку.

По словам организаторов, ожидается, что в турнире примут участие около 100–150 киберспортсменов. Предполагается и интересное зрелище для болельщиков и зрителей. В перерывах между играми, которые будут транслироваться на больших экранах, будут танцевать девушки go-go. Также организаторы обещают оверклокинг-шоу — зрелищный тест-драйв, в ходе которого материнские платы и процессоры компьютеров экстремально охлаждаются при помощи жидкого азота.

Место проведения соревнований — клуб «Компас» в гостинице «Новосибирск» (ул. Вокзальная магистраль, 1). Для зрителей вход бесплатный. Соревнования продлятся с 9:00 до 21:00.

Фото cs-alive.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама