Новая пекарня научит отличать русские пироги от татарских

В конце этой недели на фуд-корте торгового центра «Сибирский Молл» открывается пирожковая «Вот такие пироги».

«Вот такие пироги» — первый совместный проект новосибирского предпринимателя Даниила Шляйферта и его московского партнера Александра Некрасова (он также родом из Новосибирска). Печься пироги (по форме скорее пирожки) будут прямо на фуд-корте в собственной мини-пекарне, рассказывает Даниил Шляйферт.

Поначалу в пирожковой будут представлены традиционные татарские (эчпочмак, кыстыбай, вак-белиш, перемяч) и русские пироги с начинками из лука, яйца, риса и сайры. Также посетители фуд-корта смогут попробовать традиционную арабскую закуску фалафель — обжаренные шарики из бобовых нут на разрезанной пополам пшеничной лепешке пите с начинкой из салата из помидоров и огурцов и картофеля фри. Постепенно в меню должна появиться и традиционная выпечка других стран, обещает Шляйферт.

Стоимость одного стограммового пирога, в зависимости от начинки, по словам Шляйферта, составит 30–45 руб. Причем начинки в пироге обещают не меньше 60 граммов. Ассортимент напитков в пирожковой предлагает традиционный выбор из газировки, пакетированного сока, кофе и чая.

Также в скором времени пирожковая планирует наладить доставку по городу больших круглых пирогов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова


Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама