В новом трактире Gastette подают три вида хачапури к баварскому шницелю

Недалеко от Центрального рынка, на ул. Семьи Шамшиных, 87, открылась немецкая пивная с кавказской кухней Gastette.

В новосибирском Gastette («гаштет» — разновидность немецкого трактира) попытались воспроизвести атмосферу, привычную немецким бюргерам, добавив в меню немного кавказского колорита.

Из немецкого здесь можно попробовать баварский шницель с маринованной свеклой, запеченную свиную рульку с тушеной капустой и немецкие колбаски. Грузинскую кухню представляют ребрышки молодого барашка с помидорами и зеленью, форель с чесночными гренками «под папахой аксакала», а также сациви, чахохбили, хинкали, купаты и три вида хачапури. По словам директора заведения Ростислава Брушницкого, блюда готовятся по традиционным рецептам и подаются с соусами и специями, ингредиенты для которых специально привозят из Грузии.

Также в меню есть разливное пиво («Варштайнер» — 150 руб. за 0,5 л, «Эфес» и «Бавария» по 100 руб.) и бутылочное («Солл», «Дольче Фриз», «Варштайнер», «Эфес» и «Бавария»).

Средний чек в заведении — около 500 рублей. Предлагается бизнес-ланч за 150–200 руб.

В заведении около 40 посадочных мест. Зал оформлен в стиле альпийского шале, несмотря на то, что расположен в подвале — мебель сделана из массивного дерева, стены покрашены светлым, а с потолка свисают кованые люстры с высокими свечами.

Фото Дарьи Староверовой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама