Кинопремьеры: «Начало» надругательства над подсознанием и бесконечно смешные француженки

На следующей неделе в прокате стартует одна из ожидаемых премьер лета — «Начало» Кристофера Нолана с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Кроме того, на экраны выходит фильм-комикс Люка Бессона «Необычайные приключения Адель».

«Начало» — фильм режиссера Кристофера Нолана («Темный рыцарь», «Престиж»), снятый им по собственному сценарию в перерывах между съемками третьего «Бэтмена». По сюжету, главный герой, международный шпион (Леонардо ДиКаприо), работает «похитителем снов» — нанимается в разные корпорации, чтобы внедряться в сны конкурентов и воровать оттуда полезные идеи. Его последнее задание перед заслуженным отдыхом — не просто проникнуть в сны крупного бизнесмена, но и поместить в его подсознание мысль, нужную заказчику. В реализации плана герою ДиКаприо помогают специалисты по ландшафтному дизайну и расширению сознания в исполнении Элен Пейдж («Джуно») и Джозефа Гордона-Левитта («500 дней лета»).

Сам режиссер описал жанр картины как «метафизическое ограбление». Судя по трейлеру, ему действительно удалось создать шпионский фильм-пазл, в котором хрупкая реальность на глазах у зрителя рушится, как карточный домик.

Бюджет фильма — 160 млн долларов. Российская премьера — 22 июля, в этот же день «Начало» стартует в новосибирских кинотеатрах.

Режиссер еще одной премьеры следующей недели обращается с реальностью едва ли более осторожно, чем Кристофер Нолан. «Необычайные приключения Адель» Люка Бессона — картина, в которой мумия египетского фараона разгуливает по Парижу, а престарелый ученый высиживает яйцо птеродактиля. Главная героиня — нахальная журналистка в исполнении молодой француженки Луиз Бургуэн — привозит из Египта мумию фараона, чтобы вылечить больную сестру, которую сама же проткнула булавкой в приступе ненависти. Российская премьера 22 июля, бюджет 25 млн евро.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама