В новом арт-кафе «Бонни и Клайд» мешают водку с говяжьим бульоном

Возле Дворца бракосочетаний открылось арт-кафе «Бонни и Клайд» с сытной кухней и претензией на интеллектуальность.

Арт-кафе занимает половину бывшего бара «Тачка», рядом с открывшимся зимой пивным баром «Шульц» (Красный проспект, 66). Однако на аудиторию шумного соседа «Бонни и Клайд» не претендует. В новом заведении планируют устраивать вечера джаза и концерты живой музыки.

В меню заведения приличный выбор горячих блюд, среди которых говядина в черносливе и семга, обжаренная в кунжуте. Также есть салаты, блинчики и холодные закуски — помидоры с сыром «Алые паруса», сырная и рыбная тарелки и др. Средний чек — 500 рублей. Есть бизнес-ланчи за 180 руб.

Кроме традиционных напитков (кофе, чай, соки), есть пиво и коктейли с алкоголем. Самые интересные — «Удар быка» с водкой, говяжьим бульоном и лимонным соком и «Кокосовый рай» с бананом, ромом и кокосовым сиропом.

Заведение оформлено в эклектичном стиле — кожаные диваны с высокими спинками сочетаются со стенами из грубого кирпича, с деревянного потолка свисают лампы в стильных абажурах, пол покрашен в терракотовый цвет, а на стенах ровным почерком выведены цитаты из Ильфа и Петрова и Макса Фрая. О гангстерской тематике, заявленной в названии, в заведении ничего не напоминает.

Фото Дарьи Староверовой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама