Кинопремьеры: «Хищники» против новой сказки об «Аватаре»

Две премьеры грядущей недели будут демонстрироваться в кинотеатрах в формате 3D — киносказка «Повелитель стихий» от Найта Шьямалана и «Гадкий я» — анимация от Universal. Еще одна премьера — продолжение «Хищников» от Роберта Родригеса — обещает быть зрелищной и без объемного изображения.

«Повелитель стихий» — киносказка от режиссера «Шестого чувства», «Знаков» и «Таинственного леса», американца с индийскими корнями Найта Шьямалана. После фильмов, снятых по собственному сценарию, балансирующих на грани мистики и психоза, режиссер решил обратиться к экранизации чужих произведений. «Повелитель стихий» — история 12-летнего мальчика по имени Аанг, героя популярного американского мультсериала «Аватар. Легенда об Аанге». Маленький маг (его прототипом, кстати, некоторые кинокритики считают Далай Ламу) способен повелевать четырьмя стихиями и должен спасти мир от генетических монстров, которым подчиняется огонь.
Бюджет картины — 130 млн долларов. В новосибирских кинотеатрах она будет демонстрироваться в формате 3D.

Еще одна премьера — «Хищники», продолжение легендарной франшизы про борьбу человека с некоей кровожадной сущностью. Написанием сценария и продюсированием фильма занимался Роберт Родригес, а режиссером стал американский венгр Нимрод Анатал («Контроль», «Инкассатор»). Действие возвращено в джунгли, как в первом фильме, снятом в 1987 году. Отряд наемников во главе с Ройсом (Эдриен Броуди, «Пианист») пробирается по лесу, где за ними идет охота. Бюджет картины — 40 млн долларов.

Кроме того, на экраны выходит анимационный фильм от студии Universal про эксцентричного повелителя загадочных картофелеподобных существ «Гадкий я» в формате 3D. В русском переводе главного героя озвучивает Леонид Ярмольник.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама