Кинопремьеры: боевая «Команда «А» и любовницы французского хулигана

На этой неделе на экраны выходят полнометражная версия популярного в 80-х сериала «Команда «А», комедия «Киллеры» с Эштоном Катчером, трагедия средневекового католичества «Иоанна – женщина на папском престоле», фантазия на тему биографии французского певца «Генсбур. Любовь хулигана», роад-муви с Рэйчел МакАдамс «Крутой поворот» и две танцевально-музыкальные комедии – «Уличные танцоры» и «Ослепительный Барри и червяки диско».

Режиссер дилогии «Козырные тузы» Джо Карнахан перенес на большой экран сериал телеканала NBC «Команда А», который стартовал в 1983 году и продержался на экранах пять сезонов. Фабула сериала, сохраненная и в полнометражной версии, такова — четыре ветерана Вьетнама (в современной версии — Ирака) сбегают из тюрьмы, куда они попали из-за ложного обвинения. Затем они объединяются в небольшой отряд и начинают спасать мир за скромный гонорар. В ролях Лайем Нисон («Список Шиндлера»), Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе») и Шарлто Копли («Район №9»).

Отзвуки войны в Ираке слышны и в следующей премьерной ленте. На экраны выходит трогательное роуд-муви от режиссера «Иллюзиониста» Нила Бергера – «Крутой поворот» (в оригинале – Lucky ones), повествующее о том, как трое бывших солдат едут домой через всю Америку. В роли одной из демобилизованных — Рэйчел МакАдамс (Ирэн Аллер из «Шерлока Холмса» Гая Ричи).

Следующая премьера — вариации на тему истории католичества «Иоанна – женщина на папском престоле» от немецкого режиссера Зенке Вортманна. В основу фильма положена легенда о том, что на заре средневековья Папой Римским была женщина, которая родила прямо во время пасхальной процессии. В роли папессы Йохана Вокалек («Босиком по мостовой»).

Еще одна вольная фантазия на тему биографии – премьерная лента «Генсбур. Любовь хулигана», в которой любовниц знаменитого французского шансонье Сержа Генсбура играют Летиция Каста (Брижитт Бардо) и Люси Гордон («Интуиция»).

Также на экраны выходят мультфильм «Ослепительный Барри и червяки диско», где дождевые черви поют голосами Федора Бондарчука и Юлии Ковальчук, и «Уличные танцы» в формате 3D — английская комедия, в которой чинные ученицы балетной школы и уличные плясуны в рэперских одеждах будут танцевать вместе.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама