Кинопремьеры: «Принц Персии» — культовую игру 90-х вывели на большой экран

Новая премьерная неделя в новосибирских кинотеатрах пройдет под знаком культовой видеоигры, которая приклеила к мониторам поколение 90-х. На экраны выходит фильм «Принц Персии. Пески времени».

В роли принца Дастана, того самого человечка, который отчаянно кувыркался на экране компьютера, — ковбой из «Горбатой горы» Джейк Джилленхол. Судя по трейлеру, герой и в кино будет показывать чудеса эквилибристики на фоне засушливого пейзажа Древней Персии. Ему предстоит найти общий язык с принцессой Таминой (Джемма Артертон, «Рок-волна»), вместе с ней сразиться со злом и разыскать магический артефакт, открывающий Пески времени, способные повернуть время вспять.

Режиссер картины Майк Ньюэлл снял «Гарри Поттер и кубок огня», а продюсер Джерри Брукхаймер приложил руку к созданию «Пиратов Карибского моря». Фильм, премьера которого в США уже состоялась, американские критики оценили неоднозначно, но большинство из них все-таки склоняются к тому, что студии Disney удалось создать аттракцион, достойный «Пиратов Карибского моря». Бюджет картины — 150 млн долларов, российская премьера пройдет 27 мая.

Единственной премьерой, которая стартует на следующей неделе вместе с диснеевским «Принцем Персии», стала пародия на боевик о супергероях «Супер МакГубер».

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама