Кинопремьеры: трехмерный «Шрэк навсегда» разогнал конкурентов

Зеленый огр Шрэк своим гоблинским очарованием распугал все премьерные фильмы наступающей недели. «Шрэк навсегда», последняя часть популярной анимационной истории, выходит на экраны новосибирских кинотеатров в гордом одиночестве.

Создатели фильма утверждают, что четвертый «Шрэк» станет логичным завершением истории неуклюжего великана, принцессы Фионы и других героев анимационной эпопеи, первая часть которой вышла на экраны в 2001 году.

В четвертом фильме повзрослевший Шрэк, отец троих детей, болезненно переживает кризис среднего возраста. Крестьяне с вилами теперь ходят к нему толпами не для того, чтобы побить или изгнать из королевства, а чтобы попросить автограф. От скуки огр решает заключить сделку с хитрым карликом по имени Румпельштильцхен (герой одноименной сказки братьев Гримм). Злокозненный человечек забирает у Шрэка день его рождения и при помощи магической махинации помещает гоблина в альтернативную реальность. В ней принцесса Фиона руководит отрядом повстанцев и отказывается узнавать мужа, Осел возит тележку, а Кот в сапогах растолстел и нарядился в желтый бант. Шрэку предстоит рассеять чары, поцеловав Фиону.

Фильм выходит на экраны новосибирских кинотеатров 20 мая в формате 3D.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама