В Новосибирске открылся первый бар для любителей покурить со вкусом

В Новосибирске открылся первый специализированный кальянный бар Guru с индийской кухней и ароматами Востока.

По информации компании «ДубльГИС», в апреле бар начал работать по адресу ул. Романова, 27, возле клуба «Рок-Сити».

В кальянной карте заведения около 50 позиций, оригинальные сорта табака привозят из Арабских Эмиратов, как и уголь мандаринового или оливкового дерева. Особая гордость заведения — титулованный кальянщик и кальян «Люксор», целиком собранный из фруктов. Стоимость такого кальяна — 6400 рублей. Стоимость традиционного кальяна — от 520 рублей.

В меню заведения представлена индийская, тибетская и европейская кухни. Есть салат с индийской пастой из баклажанов «бабагануш», бараньи ребрышки по-кашмирски, из десертов домашняя халва и грушевый пирог с корицей и тростниковой пудрой. Кроме того, в меню 25 наименований чая (в том числе аравийский мятный чай с медом, мате с апельсиновым соком и индийский чай со специями «масала»), есть обширная алкогольная карта (50 сортов вин и 30 видов коктейлей, не считая элитного крепкого алкоголя). Средний чек без алкоголя — около 1000 рублей. С алкоголем — от 1500 до 1800 рублей. С кальяном сумма среднего чека начинается от 2500 рублей.

Заведение рассчитано на состоятельную публику от 25 лет. Вместимость зала — 50–60 гостей. Часы работы — с 18:00 до последнего клиента.

Фото Татьяны Кривенко

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама