Кинопремьеры: подвиг скромного «Попа» и суровые будни «Потрошителей»

Премьеры предстоящей недели должны угодить всем типам кинозрителей: и тем, кто приходит в кинотеатр за глубокими мыслями — для них приготовлены отечественные картины; и тем, кто ждет от фильма красивых драк или смешных шуток — за эту часть кинопроката традиционно отвечает Голливуд.

Среди главных премьер 1 апреля — обладатель наград Берлинале за лучшие актерские и операторскую работу фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» — триллер об отрезанных от мира двух работниках полярной станции на острове в Северном ледовитом океане. Рецензию на фильм уже можно прочитать на НГС.РЕЛАКС.

Второй отечественной премьерой станет фильм Гарика Сукачева «Дом Солнца» по пьесе Ивана Охлобыстина. Только поступившая в институт девушка Саша встречает лидера хиппи кудрявого красавца Солнце, любовь к которому меняет всю ее распланированную жизнь и продолжается на фоне живописных крымских пейзажей, под музыку «Машины времени» и «Калинова моста». В картине о хиппи 70-х годов снялись молодые актеры Светлана Иванова и Станислав Рядинский, известные в основном по сериальным ролям.

Еще одна премьера российского фильма назначена, вопреки традиции, не на четверг, а на воскресенье. Специально в праздник Пасхи, 4 апреля, в кинотеатрах стартует «Поп» Владимира Хотиненко, отмеченный одобрением православных священнослужителей, в том числе и новосибирских, для которых заранее организовали закрытые показы. Картина рассказывает о том, как в 1941–1944 годы священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. В главной роли отца Александра — Сергей Маковецкий.

Среди премьер зарубежного кинопроката — «Потрошители» режиссера-дебютанта Мигеля Сапочника, история о недалеком будущем, в котором искусственные органы доступны всем в кредит, однако стоит просрочить оплату — явится Потрошитель и заберет орган обратно прямо из тела должника. В роли Потрошителя, охотника, внезапно ставшего жертвой — вооруженный до зубов Джуд Лоу, его лучшего друга играет Форест Уитакер.

А специально для желающих посмеяться 1 апреля в новосибирских кинотеатрах выходят еще два фильма: очередная голливудская комедия на гендерную тему «Слишком крута для тебя» — о том, как невзрачному парню бывает тяжело поверить в любовь ослепительной блондинки; а также российско-литовско-украинская запутанная история «Муж моей вдовы» — о якобы покойном миллиардере, его якобы вдове, ее новом женихе и наследстве.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама