Кинопремьеры: тайна немецкой жестокости и возвращение Фредди Крюгера

Одна из самых долгожданных премьер наступающей недели в новосибирских кинотеатрах — сельский хоррор австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Белая лента», обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах. Кроме того, в четверг на экраны выходит казахстанско-российская комедия «Ирония любви» с Алексеем Чадовым, пародийные ужасы «Стан Хельсинг» от создателей «Самого страшного кино» и эротическая драма армянского канадца Атома Эгояна «Хлоя».

На этой неделе до новосибирского проката наконец-то добрался фаворит европейских кинокритиков и обладатель самых престижных премий в области авторского кино Михаэль Ханеке с черно-белой картиной «Белая лента», в которой безжалостно обличаются пороки традиционного сельского уклада Европы на пороге Первой мировой войны. В глухой немецкой деревушке одно за другим происходят странные события — кто-то растянул леску перед лошадью доктора, избил слабоумного мальчика и уничтожил урожай. Хотя ужасы остаются за кадром, картину по эмоциональной напряженности можно причислить к хоррорам. Главный фильм года по версии Европейской киноакадемии и обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах выходит на большой экран в кинотеатре «Победа».

Тему хорроров продолжит фильм-пародия на голливудские ужасы «Стан Хельсинг», где в роли спасителя мира выступает рядовой сотрудник кинопроката (Стив Хоуи, «Война невест»), которого одновременно атакуют все порождения зла, сотворенные американским кинематографом, включая Фредди Крюгера, куклу Чаки и жуков-убийц.

Еще одна премьера — совместный российско-казахстанский проект «Ирония любви» с Алексеем Чадовым, Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым. Фильм сняли Александр Черняев («Любовь-морковь») и казахский режиссер Ержан Рустембеков. Главной героине фильма, светской девушке (Асель Сагатова), предстоит соблазнить массажиста казахстанской сборной по синхронному плаванию (Алексей Чадов). Музыку к фильму написал Аркадий Укупник.

Также на экраны выходят хоррор от режиссера Брека Эйснера «Безумцы» о том, как жители провинциального американского городка постепенно превращаются в зомби, эротическая драма «Хлоя» канадского режиссера с армянскими корнями Атома Эгояна с Джулианной Мур в главной роли и российские ужасы «Фобос. Клуб страха» от продюсера Сергея Бондарчука.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама