Берлинские «медведи» едут в Новосибирск!

24 марта зрители кинотеатра «Победа» смогут первыми в России увидеть фильм-призер 60-го кинофестиваля в Берлине (2010 г.) «Как я провел этим летом», который представит режиссер Алексей Попогребский.

Берлинский кинофорум, наряду с Каннским и Венецианским, считается одним из самых престижных смотров мирового киноискусства. В этом году в основной конкурсной программе «Берлинале» участвовали 26 фильмов из 18 стран. Россию представлял фильм режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», который получил сразу три приза Берлинского фестиваля.

«Серебряный медведь» за лучшую операторскую работу достался Павлу Костомарову. Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили по «Серебряному медведю» за лучшую актерскую игру.

«Как я провел этим летом» — история, происходящая в абсолютной изоляции на заполярной станции на севере Чукотки. Непростые взаимоотношения двух героев — ученого-полярника (Сергей Пускепалис) и молодого практиканта, который приехал туда просто провести лето (Григорий Добрыгин), — оборачиваются драмой о жизни и смерти, о взрослении и об отношениях поколений.

Российскому зрителю режиссер Алексей Попогребский известен по фильмам «Коктебель» (2003 г.) и картине «Простые вещи» (2007 г.).

Мастер-класс от Алексея Попогребского:
24 марта в 18:00, зал № 2. Билеты — 100 рублей.

Премьера фильма и творческая встреча с режиссером Алексеем Попогребским:
24 марта в 19:00, Большой зал. Билеты — 300 рублей.

Кинотеатр «Победа»: ул. Ленина, 7, www.kinopobeda.ru.
Бронирование по телефону: 362-02-11.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама