Кинопремьеры: Мила Йовович в правдивом кошмаре и первый фильм Пауло Коэльо

В премьерный четверг на экраны новосибирских кинотеатров выйдут хорроры на любой вкус: «Четвертый вид» о происках инопланетного разума, «Замерзшие» — о покрытых инеем горнолыжниках, застрявших на подъемнике, «Спуск-2» — о подружках, погибающих в пещере, и «Фобос. Клуб страха» — русский вариант ужасов о запертых в клубе детях олигархов. Особняком в этом списке стоят новый фильм Сергея Соловьева «Одноклассники» и «Не брать живым» — боевик про войну в Ираке. Также выходит первый фильм по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».

«Четвертый вид» — хоррор, авторы которого утверждают, что все показанное в фильме — чистейшая правда, основанная на показаниях очевидцев. Мила Йовович сыграла реально существующего психотерапевта, с головой погрузившегося в историю нескольких жителей Аляски, которых преследует один и тот же кошмар — заглядывающая в окно огромная сова, символ древних шумеров. Все пациенты утверждают, что их похищали некие существа, а в фильме мелькают зловещие картинки с камер внешнего наблюдения, нагнетая атмосферу всеобщего помешательства, в которое, впрочем, не пожелали погрузиться американские критики, назвав фильм шокирующим бредом.

Кроме того, в новосибирском прокате стартует новый фильм Сергея Соловьева «Одноклассники», где культовый режиссер «Ассы» и «Нежного возраста» снова возвращается к теме взросления. В основе сюжета — любовный треугольник недавно закончивших школу героев, которых играют студентка Соловьева Соня Карпухина, звезда сериала «Кадетство» Аристарх Венес и Константин Крюков, снявшийся в фильме «Жара». Съемки проходили в Москве, Питере и на Гоа, в фильме звучат песни Виктора Цоя и новосибирской группы «Иван-Кайф».

Также на экраны выходят «Спуск-2» — продолжение пещерного хоррора про компанию подружек, которые погибают в подземной тьме от рук кошмарных созданий — и спродюсированный Федором Бондарчуком фильм ужасов «Фобос. Клуб страха», повествующий о молодых людях, запертых в подвальном помещении нового ночного клуба. Список леденящих душу фильмов дополняет поучительный ужастик «Замерзшие», рассказывающий о двух лыжниках и сноубордисте, которые решили воспользоваться услугами подъемника без ски-пасса и во внеурочное время. О том, что происходит с людьми, зависшими на высоте среди снежных вершин, красноречиво говорит название.

Также на экраны выходят боевик о войне в Ираке «Не брать живым» с Мэттом Дэймоном в главной роли и «Вероника решает умереть» — первая экранизация одноименного романа Пауло Коэльо с Сарой Мишель Геллар, звездой сериала «Баффи — истребительница вампиров» в главной роли.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама