Хоккеисты «Сибири» будут бить по воротам на раздевание

27 февраля игроки хоккейного клуба «Сибирь» проведут серию буллитов на раздевание.

Как сообщает официальный сайт ХК «Сибирь», после окончания товарищеского матча с омским «Авангардом» новосибирские хоккеисты специально останутся на льду, чтобы пробить буллиты на раздевание.

Хоккейный аналог футбольного пенальти, где игрок, не попавший в ворота, должен снять с себя предмет одежды, стал своеобразной традицией, к которой время от времени прибегают хоккеисты. Считается, что это обостряет дух здорового соперничества и добавляет игре остроты. А болельщикам буллиты на раздевание гарантируют увлекательное зрелище. В истории хоккея были случаи, когда игроки буквально уползали со льда без коньков, а шайбы кидали в ворота руками, лишившись клюшки.

Регламент проведения соревнований пресс-служба ХК «Сибирь» обещает сообщить позднее. Пока известно лишь, что своеобразное хоккейное действо состоится — и каждый игрок, не сумевший поразить ворота соперника, будет снимать с себя один предмет одежды. Матч будет проходить в ЛДС «Сибирь». Начало в 15:00. Буллиты на раздевание игроки начнут забивать после его окончания, около 17:00. Входной билет стоит 100 рублей.

Фото hockey-live.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама