Постное меню в ресторанах: суп с водорослями и винегрет с груздями

С 15 февраля у православных начался Великий пост, который продлится сорок дней до Пасхи, выпавшей в этом году на 4 апреля. Во время самого длинного в году поста верующие не едят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, творог и яйца, и стремятся к очищению не только физическому, но и духовному.

Для тех, кто твердо решил соблюдать пост, кафе и рестораны вводят специальное постное меню, которое, как показывает практика, будет востребовано не только верующими, но и теми, для кого Великий пост — повод сесть на диету.

За постными блюдами стоит, прежде всего, идти в кофейни. Например, «Чашка кофе» добавила в меню около 15 позиций для соблюдающих пост. Из наиболее интересных — винегрет с груздями (99 рублей), теплый салат с морепродуктами и картофелем (169 руб.), драники с цуккини (119 руб.), овощные голубцы (129 руб.) и десерты: вареники с вишней и груша в черничном соусе с мятой (129 рублей).

В недавно открывшийся на Каменской, 7 ресторан «Beerman&Пельмени» можно отправиться на ужин. Здесь кормят постным карпаччо из свеклы (168 рублей), японским супом с водорослями (169 рублей), картофельным супом с черри и пшеном (78 рублей). Есть зразы с квашеной капустой (238 рублей) и гречка с белыми грибами (189 рублей). Постных пельменей в меню нет, но их могут приготовить по спецзаказу.

В постном меню сети кофеен «Кафела» есть паста с овощами (119 рублей), итальянский овощной суп «Минестроне» (69 рублей), овощной салат с кедровыми орешками (139 рублей) и фасоль с овощами (119 рублей). В «Перччини» обещают, что каждую неделю поста в основном меню будет появляться новое «дежурное» блюдо. На этой неделе верующих приглашают отведать овощное рагу, салат и итальянский овощной суп «Минестроне».

Традиционно, отдельное постное меню не добавляют пивные бары и пабы. Все-таки развлечения и алкоголь — вещи, не совместимые с православной традицией.

Фото gettyimages.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама