Кинопремьеры: «Остров проклятых» свел с ума Леонардо ДиКаприо

В четверг, 18 февраля, на экраны новосибирских кинотеатров выходит психологическая драма Мартина Скорсезе «Остров проклятых», приключения во временной петле «Мы из будущего-2», боевик с Жаном Рено «Инкассатор» и романтическая комедия «Однажды в Риме».

«Остров проклятых» — четвертая по счету совместная работа гуру голливудского киноискусства Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо и первое кино Скорсезе, снятое в жанре психологического триллера. Действие происходит в 50-е годы прошлого века. Федеральный маршал (Леонардо ДиКаприо) приезжает на остров, где расположена психиатрическая клиника-тюрьма для умалишенных преступников, чтобы расследовать побег одной из пациенток. Фильм снят по одноименному роману американского писателя Дэнниса Лихейна, которого считают мастером жанра криминальной прозы. Судя по трейлеру, фильм получился мрачным и монументальным, с колоритными сценами буйства стихии (тюрьма расположена на острове), натуралистическими подробностями из жизни обитателей зловещего острова-тюрьмы и постоянным нагнетанием атмосферы всеобщего сумасшествия, которое не обходит стороной и героя ДиКаприо.

Следующая премьера — продолжение приключений современных охотников за военными раритетами на полях сражений великой отечественной войны «Мы из будущего-2». Герои картины попадают в 1944 год и участвуют в сражениях Великой Отечественной войны на Западной Украине. Первые зрители усмотрели в фильме антиукраинскую пропаганду, а судя по новостным лентам, на Украине прокат фильма и вовсе запретили.

Кроме того, на экраны выходят суровый боевик с Жаном Рено «Инкассатор» и романтическая комедия о любовных приключениях блондинки «Однажды в Риме».

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама