Новый бар собирает любителей «Жигулевского» и студенческих общежитий

В полуподвальном помещении на улице Ленина, 53 открылся новый бар «Сло-ва», где играют в «Мафию» и пьют «Жигулевское», завернувшись в клетчатый плед.

Бар «Сло-ва» расположен недалеко от железнодорожного вокзала, на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Вывески у заведения нет и, по словам директора заведения Григория Степанова, в ближайшее время не появится, чтобы не привлекать внимание случайных прохожих. Тем не менее бар для посетителей открыт. Здесь, в атмосфере, близкой к домашней (хотя интерьер больше напоминает хорошо обжитую комнату в студенческом общежитии), можно с пользой провести вечер, поиграв в карты, «Эрудит» или другие игры, в которые обычно играют в компании. По средам здесь проводят чемпионаты по «Мафии». Присоединиться к игре можно, если занять очередь пораньше. Директор заведения, бывший КВНщик, отметил, что сюда в основном приходят молодые люди 18–25 лет, многие из них играют в КВН.

Цены в меню бара самые демократичные: стоимость кружки пива «Жигулевское» — 50 рублей за кружку, «Туборг» — 120 рублей, коктейль, состоящий из виски с колой, — 100 рублей. Есть традиционная пивная закуска (чипсы, орешки, сухарики), но поужинать здесь не получится. В крайнем случае, по словам директора заведения, голодные гости могут заказать пиццу или суши. В баре не продают сигарет, но курить разрешается.

В баре нет особых интерьерных изысков («Половина стульев из ИКЕА, половина — из дома», — заявил директор), тем не менее концепция заведения реализована даже в мебели. На деревянных столешницах нацарапаны всевозможные слова, на полках лежат книги и несколько теплых пледов для гостей. В меню цены указаны не цифрами, а словами, а пишущие принадлежности, которые выдаются гостям во время игр, находятся на барной стойке.

Работает бар ежедневно с 16:00 до 2:00 ночи. Вход свободный.


Фото Дарьи Староверовой

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама