Клубы отметят день рождения гуру регги и марихуаны

В новосибирских клубах отметят день рождения основателя музыкального стиля регги Боба Марли.

Знаменитый ямайский музыкант, кумир растаманов, возведенный ими в ранг пророка, родился 6 февраля на солнечной Ямайке. Устроить вечеринку в честь его дня рождения решили два новосибирских заведения — ресто-клуб «Горизонт» и гриль-бар «5:0».

В «Горизонте» праздник регги начнется 5 февраля. Здесь выступят новосибирские группы Funkademix, «3,5 метра», «Гудвин и Банда-на», «Огнедышащий кролик» и гости из Барнаула EL viento Credo.

В гриль-баре «5:0» день рождения гуру растаманов отпразднуют 6 февраля. Группы «Гудвин и Банда-на» и «Огнедышащий кролик» выступят и здесь. Кроме них играть будут CaVa, Fresh Band и гости из Бердска — группа «Куба». В гриль-баре обещают подарки «не только обладателям дредов, но и всем другим».

Вечеринка в ресто-клубе «Горизонт» будет длиться с 18:00 до 6:00, вход 100 рублей. В гриль-баре «5:0» слет растаманов будет проходить с 18:00 до 1:00, вход 150 рублей.

Справка: Растафарианство — религиозно-политическая доктрина, которая зародилась в Африке, но получила широкое распространение благодаря музыке регги на Ямайке в 1930–1940-е гг. Отличительные черты растафари (растаманов) — дредлоки (волосы, сбитые в колтуны, изначально символизировали львиную гриву), обрядовое курение марихуаны, неприятие устоев западной цивилизации.

Фото FunckEnterprises

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама