Кинопремьеры: совращение Дориана Грея и 378 дней в аду «Кандагара»

С четверга в новосибирских кинотеатрах стартуют драма про российских летчиков «Кандагар», экранизация романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», комедия с Хью Грантом «Супруги Морган в бегах» и дуэт Джона Траволты и Люка Бессона «Из Парижа с любовью».

В 2006 году режиссер «Кандагара» Сергей Кавун снял «Охоту на пиранью», попытавшись воссоздать жанр голливудского экшена. В новой картине он, судя по всему, собирается повторить этот опыт, пользуясь последними трендами американского кинематографа. «Кандагар» основан на реальных событиях, в нем много псевдодокументальных кадров военной жестокости. В основе сюжета лежит история, которая произошла с российскими летчиками в 1996 году. Их самолет был захвачен афганскими талибами в столице исламского терроризма городе Кандагаре, а экипаж пробыл в плену больше года. Летчиков играют Александр Балуев, Андрей Панин и Владимир Машков, а бюджет фильма составил 7 млн долларов.

Еще одна премьера недели — лента «Дориан Грей», снятая по роману Оскара Уайльда. Фильм повествует о том, как юноша, обладающий совершенной красотой, пускается во все мыслимые распутства. Однако порочный образ жизни отражается не на прекрасном лице, а на его портрете. Отвратительные черты портрета-монстра в новой экранизации удалось передать благодаря современным компьютерным технологиям. Фильм не получил восторженных возгласов на родине первоисточника, несмотря на то что коварного совратителя, лорда Генри, играет Колин Ферт, а Дориана Грея — молодой актер Бен Барнс (принц Каспиан из «Хроник Нарнии»).

Бюджет самой дорогой премьеры этой недели — комедии «Супруги Морган в бегах» с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер — составил почти 60 млн долларов. Картина рассказывает о том, как семейная пара спасает брак, скрываясь от убийц в американской глубинке. Еще один премьерный фильм — «Из Парижа с любовью» — спродюсировал Люк Бессон. Джон Траволта сыграл в нем крутого полицейского, который, к тому же, обрит наголо и не выпускает из рук оружия.

Фото www.kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама