«Певец мира» Дмитрий Хворостовский вернется из Лондона в Сибирь

8 февраля в оперном театре выступит один из самых знаменитых в мире русских певцов Дмитрий Хворостовский, баритон, в 1989 году победивший в конкурсе «Певец мира» в Кардиффе.

47-летний певец родился и вырос в Красноярске, но сейчас живет в Лондоне и выступает на самых известных мировых сценах. В России он бывает не так часто, поэтому концерт в Новосибирске можно считать далеко не рядовым событием.

Дмитрий Хворостовский, в репертуаре которого и классические оперные арии, и известные романсы, и песни военных лет, не так давно обратился к творчеству композитора Игоря Крутого, записав с ним совместный альбом и сняв клип, который стал настоящим шоком для консервативных поклонников исполнителя оперных арий: в нем Хворостовский предстает в образе седовласого героя-любовника с голым торсом и с плеткой.

Впрочем, перед новосибирским зрителем оперный певец выступит в более традиционном образе, исполнив песни советских композиторов, арии из опер русских композиторов и известные романсы.

Начало концерта в 19:00. Сейчас можно приобрести билеты по цене от 4000 до 10 000 рублей. В кассе оперного театра пояснили, что самые дешевые билеты — за 1500 рублей — давно разобрали.

Фото philharmonia.spb.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама