Кинопремьеры: дьявольский «Воображариум» воскресил погибшего актера

Главной премьерой наступающей недели станет «Воображариум доктора Парнаса» — долгожданный фильм Терри Гиллиама, который мог бы до сих пор пылиться на полке из-за смерти Хита Леджера, исполнителя главной роли.

От фильмов Терри Гиллиама принято ожидать чего-то неожиданного, но «Воображариум доктора Парнаса», судя по долгой предыстории, отзывам и кадрам трейлера — действительно нечто многообещающее. В центре повествования доктор Парнас (Кристофер Пламмер, «12 обезьян»). Он заключает сделку с дьяволом (культовый американский музыкант Том Уэйтс), по условиям которой должен отдать дьяволу свою дочь, когда ей исполнится 16 лет. Но девушка влюбляется в незнакомца Тони (Хит Леджер), с которым ей предстоит опасное путешествие по Воображариуму. Роль Хита Леджера, который скончался два года назад от медикаментозного отравления, доиграли Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Еще один премьерный фильм — «Возмездие» — снял признанный специалист по шпионским фильмам Мартин Кэмпбелл, когда-то реанимировавший на экранах сагу о Джеймсе Бонде («Казино «Рояль»). Главную роль в полицейском триллере играет Мэл Гибсон. Это первая его актерская работа со времен «Знаков» (2002 год).

Исполнитель главной роли в следующей картине не отсутствовал на экранах так долго, но успел слегка располнеть. Джеки Чан в новой комедии «Шпион по соседству» много дерется с врагами, а также варит макароны, ухаживает за детьми и попадает в прочие нелепые ситуации.

Кроме того, на экраны выходят семейная комедия «Зубная фея» о том, как свирепый хоккеист перевоплощается в собирателя детских зубов с ажурными крыльями, и апокалиптичный трэш «Легион», где обладатели крыльев, ангелы смерти, совсем не так безобидны. Поклонники Умы Турман смогут увидеть актрису в новой комедии «Материнство», а любители французского кино о любви — оценить картину «Клиентка французского жиголо».

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама