Публичная лекция о буддизме в центре Новосибирска

Более 200 учеников буддийского Ламы Оле Нидала посетят Новосибирск в рамках традиционного зимнего тура по России. В программе поездки публичная лекция в ДК им. Октябрьской Революции, посещение буддийского центра, наставления по практикам, встречи с общественностью и журналистами.

В этом году в ежегодную зимнюю поездку по 13 российским городам, от Находки до Москвы, отправились пять буддийских учителей из разных стран. По просьбе Оле Нидала они прочитают лекции об этой древней религии в разных местах страны.

Лама Оле Нидал — один из немногих западных людей, имеющий полную квалификацию ламы и мастера медитации. В 1968 году Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVI, главы школы Карма Кагью тибетского буддизма. В течение нескольких лет они изучали буддийскую философию и проходили интенсивную медитационную подготовку, включая передачу редчайших методов трансформации сознания — достояние старых буддийских школ Тибета. А с 1973 года Лама непрерывно ведет большую образовательную деятельность — читает лекции и проводит медитационные курсы по всему миру. Лама создал более 600 буддийских центров. Около 75 медитационных центров и групп в нашей стране объединены в Российскую ассоциацию буддистов школы Карма Кагью, основанную в 1993 году.

Публичная лекция, посвященная истории, современному развитию и практикам тибетского буддизма, состоится 15 января в 19:00 в ДК им. Октябрьской Революции (ул. Ленина, 24). Более подробная информация на сайте www.novosibirsk.buddhism.ru.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама