Кинопремьеры: кости Питера Джексона и Калифорния в руинах

Премьеры первой рабочей недели помогут войти в рабочий тонус после праздников. На экраны выходит биографическая лента о жизни летчицы Амелии Эрхарт, решившей перелететь Тихий океан, приключенческий боевик «Книга Илая» с Гари Олдманом и новый фильм Питера Джексона «Милые кости».

Фильм «Милые кости», повествующий о зверски убитой девушке, которая следит за происходящим на земле из своего личного рая, в мировой прокат вышел еще в ноябре 2009 года. В основу сюжета положен одноименный роман писательницы Эллис Сиболд, который был издан в 2002 году. Судя по тому, что бюджет экранизации составил 100 млн долларов, а некоторые сцены снимались в Новой Зеландии, режиссер «Властелина колец» и «Кинг-Конга» создал картину как минимум зрелищную. Впрочем, американские критики не оценили экранизацию высоко.

На съемки следующего премьерного фильма «Книга Илая» было потрачено немногим меньше – 90 млн долларов. В нем Дэнзел Вашингтон в роли мудреца Илая борется со злом в лице Гари Олдмана, играющего бесчестного тирана по фамилии Карнеги. Тиран, в свою очередь, властвует в Калифорнии после вселенской катастрофы.

Еще одна премьера – байопик «Амелия», основанный на реальной истории из жизни летчицы Амелии Эрхарт. В главных ролях Хилари Суэнк («P.S. Я люблю тебя»), Ричард Гир и Юэн МакГрегор.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама